Plantas aromáticas, medicinales y condimentarias del Bierzo: un mundo de posibilidades para tu salud, tu cocina o tu negocio

Modalidad: Presencial

Localización: CIUDEN Vivero, Pobladura de las Regueras, Igüeña, León

Fechas: 16/07/2024 a 19/07/2024

Directores: Álvaro Rodríguez González | Pilar Bugarín Pereira

  1. Adquirir conocimientos para el cultivo y la reproducción de plantas aromáticas, medicinales y condimentarias.
  2. Contribuir a un mayor conocimiento y puesta en valor del recurso de las plantas aromáticas, medicinales y condimentarias como factor de dinamización y desarrollo en el medio rural y como camino para la autosuficiencia a través de sus múltiples usos.
  3. Contribuir a la generación y transferencia de conocimientos para la innovación en cultivos y el apoyo al emprendimiento en la comarca del Bierzo, a partir del conocimiento de iniciativas empresariales del entorno que sirvan de inspiración y ejemplo.
  4. Reconocer diferentes tipos de plantas aromáticas, medicinales y condimentarias y conocer los principios activos, recolección, manipulación y conservación de algunas plantas que crecen en El Bierzo.
  5. Adquirir competencias específicas sobre los usos y aplicaciones domésticas de las plantas para incrementar la conciencia conservacionista y para fomentar un estilo de vida más sostenible.
  6. Valorar las posibilidades de las plantas aromáticas, medicinales y condimentarias como recurso turístico en sus diferentes aplicaciones y como oportunidad de negocio, creación de nuevas empresas y empleos.

ODS

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies